Привет из Вашингтона и поздравление с очередным Днём рождения нашей Марины Цветаевой!

8 октября 2018 г. – 126-летие Марны Цветаевой

Дорогие Цветаевцы!

Привет из Вашингтона и поздравление с очередным Днём рождения нашей Марины Цветаевой!

Вчера прошли 33-ий костёр в Тарусе и 23-ий – в Вашингтоне. Днями раньше состоялись очередные костры, то, что я знаю и вспомнил на вскидку сейчас (а их, конечно, больше) - в Елабуге, Павлодаре, Канаде, на Аляске, в Подольске, Черноголовке…

20 октября – Первый костёр в Ставрополе.

И всё это затеял, а потом и осуществил 32 раза в Тарусе наш дорогой друг Александр Васильевич Ханаков. Он всегда говорил: «Всё остаётся людям».

Мы вчера помянули Сашу добрым словом. Нам помогла это сделать Ольга Трухачёва своим тёплым поздравительным письмом, которое мы полностью прочли.

Дети русской школы «Буква» в ШЕСТОЙ раз показали свою очередную музыкально-поэтическую композицию (директор школы и автор композиции Церина Таннен). На этот раз композиция называлась«Марина Цветаева о жизни и о себе». Конечно, выступили и наши вашингтонские поэты, Марина Тюрина-Оберландер, Лев Ланский и Борис Браиловский, а также народный артист Грузии режиссёр Борис Казинец и гость из Австралии поэт, переводчик, эссеист Илья Шамбат. Илья перевел на английский язык 100 стихотворений Марины Цветаевой, три из которых прочёл на костре. Его переводы можно петь, настолько точно сохранены особенности стиха Цветаевой.

Наверное, пора повторить сказанное в 1993 году в Болшеве:

Настало время за Марину

нам чашу благодарную испить.

Уж очень драгоценны вина,

сумеем ли всё это оплатить?

Обнимаю. Самые добрые пожелания.

Будем жить дальше.

Юлий Зыслин.

Незадолго до 88-летия.

0
08.10.2018 21:47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!